BA²BE BACA BACA BERITANYA: Musrenbang RKPD Tahap II, Bupati Banggai Tegaskan Usulan Disusun Berdasarkan Skala Prioritas “RAMPUNG”

PKRI INFO – BANGGAI. Musrenbang RKPD Tahap II di Kabupaten Banggai telah selesai, dan Bupati Banggai, Amirudin, menekankan bahwa usulan-usulan yang diajukan harus disusun berdasarkan skala prioritas. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Banggai, Furqanuddin Masulili, dan unsur Forum Forkopimda, serta para Pimpinan OPD.

Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai telah merampungkan pelaksanaan Musrenbang RKPD tahap II di seluruh kecamatan pada Jumat (27/2/2026). Tahapan ini ditutup dengan pelaksanaan Musrenbang di sejumlah kecamatan terakhir, yakni Luwuk, Luwuk Utara, Luwuk Timur, Luwuk Selatan, Nambo, dan Kintom, guna melengkapi seluruh usulan program kegiatan tahun 2027.

Dalam Musrenbang ini, enam kecamatan memasukkan usulan prioritas, yaitu:

  • Kecamatan Simpang Raya*: 132 usulan, 40 terverifikasi
  • Kecamatan Bunta*: 214 usulan, 200 terverifikasi
  • Kecamatan Nuhon*: 311 usulan, 231 diterima
  • Kecamatan Lobu*: 83 usulan, 17 diterima
  • Kecamatan Bualemo*: 240 usulan, 29 terverifikasi

Bupati Amirudin juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pemangku kepentingan untuk mencapai target jangka menengah daerah. Fokus utama Musrenbang ini meliputi pengembangan infrastruktur, peningkatan akses pendidikan dan kesehatan, perluasan jaringan internet, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta penguatan sektor pertanian dan perikanan.

Wakil Ketua DPRD Banggai Wardani Murad dan I Putu Gumi turut menyampaikan pokok-pokok pikiran DPRD yang dihimpun dari aspirasi masyarakat saat pelaksanaan reses beberapa waktu lalu

Kegiatan tersebut digelar di gedung baru Kantor Camat Luwuk dan dirangkaikan dengan peresmian gedung kantor camat oleh Bupati Banggai, Amirudin.

Dalam sambutannya, Bupati Amirudin menegaskan bahwa seluruh usulan program dan kegiatan yang masuk akan dilaksanakan dengan mempertimbangkan skala prioritas serta ketersediaan anggaran daerah.

Turut hadir dalam kegiatan itu Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, Sekretaris Daerah Moh. Ramli Tongko, Wakil Ketua I DPRD Banggai Wardani Murad, Wakil Ketua II I Putu Gumi, para anggota DPRD, kepala perangkat daerah, serta unsur Forkopimda

Pewarta/Aisa Umar SIP

Filed in: Adventorial

Comments are closed.