MAKO PKRI DAN MAKODQ PKRI SE SULUT MENGUCAPKAN SELAMAT DATANG DAN BERTUGAS KAPOLDA BRIGJEN POL YUDO HERMANTO. “BA²BE BACA BACA BERITANYA”

PWI-I, CYBER PKRI. MANADO. – Jajaran MAKO PKRI SULUT beserta seluruh masyarakat menyambut kedatangan *Brigjen Pol Yudo Hermanto sebagai Kapolda SULAWESI UTARA yang baru.

Pelantikan dan serah terima jabatan dilaksanakan dan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo

Kapolda Sulut Brigjen Pol Yudo Hermanto dilantik oleh: Dilantik oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Dilantik di Gedung Mabes Polri, Jl. Trunojoyo No. 3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Waktu: Rabu, 2 September 2026.

Detail Singkat Pelantikan berlangsung dalam upacara Serah Terima Jabatan Pejabat Utama Polri dan Kapolda. Brigjen Pol Yudo Hermanto menggantikan Irjen Pol Dr. Roycke Harry Langie* yang mendapat jabatan baru sebagai *Astamaops Kapolri*.

Sebelumnya Brigjen Yudo menjabat sebagai Karopaminal Divpropam Polri. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1877/VIII/KEP./2026 tanggal 30 Agustus 2026.

Setelah dilantik, beliau tiba di Manado dan disambut Gubernur Sulut Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus di Bandara Sam Ratulangi pada 8 September 2026.

Brigjen Pol Yudo Hermanto merupakan perwira tinggi Polri yang sebelumnya menjabat sebagai Karopaminal dit propam.

Beliau dikenal sebagai sosok pemimpin yang tegas, humanis, dan berpengalaman di bidang bidang: Opsnal/Reserse/Brimob/dll. Selama berkarier, Brigjen Yudo telah mengemban berbagai jabatan strategis di lingkungan Polri.

Pesan Selamat Datang dan Harapan Atas nama jajaran POLDA SULUT dan masyarakat Sulawesi Utara, kami MB PKRI CADSENA mengucapkan:b Selamat Datang dan Selamat Bertugas Brigjen Pol Yudo Hermanto sebagai Kapolda [Nama Polda]. Semoga amanah baru ini membawa [Nama Polda] semakin PRESISI, profesional, dan dicintai masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolda yang baru menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program positif, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, menjaga kamtibmas, serta memberantas segala bentuk kejahatan.

“Kami mohon dukungan dan sinergi dari seluruh elemen masyarakat, TNI, Forkopimda, dan media untuk bersama-sama mewujudkan wilayah *[Nama Wilayah]* yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Brigjen Pol Yudo Hermanto.

Apresiasi untuk Pejabat Lama Di kesempatan yang sama, disampaikan apresiasi dan terima kasih kepada *[Nama Kapolda Lama]* atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin *POLDA SULUT*.

Dengan semangat baru di bawah kepemimpinan Brigjen Pol Yudo Hermanto, diharapkan *POLDA SULUT* dapat semakin meningkatkan kinerja dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Pewarta/Tua-Annerudin/Tamara.

Filed in: HUMAS POLRI

Comments are closed.