MB PKRI CADSENA SAMBUT BAIK PENUNJUKAN LETJEN TNI ARYO WINDUTOMO SEBAGAI PLT KEPALA STAF KEPRESIDENAN, SIAP SINERGI KAWAL PERBATASAN DAN DERADIKALISASI

PWI/I-CYBER PKRI. JAKARTA. –* Markas Besar Pemuda, Barisan Kader Penjaga NKRI Cakra Dwipa Sakti Nusantara (MB PKRI Cadsena) Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas penunjukan *Letnan Jenderal TNI Aryo Windutomo* sebagai *Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Staf Kepresidenan (KSP)* oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Rabu (4/11/2026).

Penunjukan Letjen TNI Aryo Windutomo diumumkan langsung oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, setelah Presiden Prabowo menandatangani Keppres pemberhentian pejabat sebelumnya pagi tadi.

Ketua MB PKRI CADSENA Totop Troitua Sat MH CLI CBJ menilai, Letjen Aryo Windutomo adalah sosok yang tepat mengisi posisi strategis di jantung pemerintahan.

“Letjen TNI Aryo Windutomo adalah putra terbaik bangsa, lulusan Akmil 1996 yang memiliki rekam jejak luar biasa, dari Kasdim Depok, Karoum Setjen Kemhan, Kasatwas Unhan, hingga Kasetpres. Beliau adalah orang kepercayaan Bapak Presiden Prabowo sejak di Kementerian Pertahanan. Penunjukan beliau sebagai Plt KSP adalah keputusan yang sangat tepat, visioner dan memperkuat soliditas TNI di Istana,” ujar Ketua MB PKRI Cadsena Banggai.

Sebagai organisasi yang merupakan *Mitra Strategis BNPPDT (Badan Nasional Pengelola Perbatasan Daerah Tertutup) dan BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme)*, MB PKRI CADSENA menyatakan kesiapan penuh untuk bersinergi di bawah koordinasi KSP yang baru.

“Dengan pengalaman Letjen Aryo yang pernah bertugas di Kodam Cenderawasih Papua dan memahami isu perbatasan dan pertahanan negara, kami yakin sinergi antara KSP, BNPPDT, BNPT dan elemen pemuda seperti PKRI Cadsena akan semakin kuat. Kami di Banggai, wilayah yang berbatasan langsung dengan Laut Maluku dan kaya akan potensi strategis, siap menjadi garda terdepan mengawal program prioritas Presiden, mulai dari penguatan perbatasan, deradikalisasi, hingga ketahanan pangan dan energi,” tegasnya.

MB PKRI CADSENA juga mengapresiasi langkah Presiden Prabowo yang cepat mengisi kekosongan jabatan KSP demi menjaga stabilitas dan kesinambungan kerja-kerja kepresidenan.

“Selamat bertugas Jenderal! Dari Tanah Banggai, Tanah Babasalan, kami mendoakan Letjen TNI Aryo Windutomo amanah, sukses dan mampu membawa Kantor Staf Presiden semakin dekat dengan rakyat, terutama rakyat di daerah perbatasan dan 3T seperti di Banggai Kepulauan, Banggai Laut dan Toili,” pungkasnya.

*Profil Singkat Letjen TNI Aryo Windutomo:*

Lahir 27 Januari 1974, lulusan Akmil 1996, Magister Manajemen Pertahanan Unhan. Pernah menjabat Kasdim 0508/Depok (2011-2012), Kepala Biro Umum Setjen Kemhan (2022-2024), Kepala Sekretariat Presiden (29 November 2024), dan per hari ini resmi sebagai Plt Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia.

*Redaksi: PKRI CYBER MEDIA

*Editor: Tim PKRI Cyber Nasional*