PKRI INFO – BITUNG. Badan Tadzkir Pemkot Bitung menggelar Safari Ramdhan dan buka puasa bersama masyarakat, Gubernur Sulut, Yulius Selvanus tekankan pentingnya Persatuan.
Badan Tadzkir Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Bitung menggelar kegiatan Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama masyarakat, Jumat (13/3/2026) bertempat di Masjid Agung Nurul Huda Kelurahan Bitung Timur, Kecamatan Maesa.
Kehadiran Gubernur dalam rangka safari Ramadhan itu disambut hangat masyarakat Kota Bitung. Dalam suasana sederhana namun penuh keakraban, momentum tersebut menjadi ruang silaturahmi antara pemerintah dan warga, sekaligus memperkuat kebersamaan di tengah keberagaman.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus, SE, bersama Ketua TP PKK Sulut Anik Yulius Selvanus, dan Wali Kota Bitung, Hengky Honandar,SE, dan Ketua TP-PKK Kota Bitung, Ny. Ellen Honandar Sondakh,SE, Wakil Wali Kota Bitung, Randito Maringka, S.Sos, Sekretaris TP-PKK Ny. Jacinta Maribell Maringka Gumolong, serta jajaran pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta unsur Forkopimda.
Dalam sambutannya, Gubernur Yulius Selvanus mengatakan bahwa kunjungannya bukan sekadar agenda seremonial, tetapi bagian dari komitmen pemerintah untuk hadir di tengah masyarakat. Menurutnya, kebersamaan seperti ini menjadi kekuatan penting dalam menjaga harmoni sosial di Sulawesi Utara.
Safari Ramadhan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan serta persaudaraan di bulan suci Ramadhan. Kegiatan seperti ini juga menjadi sarana bagi pemerintah untuk lebih dekat dengan masyarakat dan mendengar langsung aspirasi mereka.
Ia juga memberikan apresiasi terhadap Kota Bitung yang disebutnya sebagai salah satu pilar penting perekonomian Sulawesi Utara. Kota pelabuhan ini dinilai memiliki peran strategis sebagai gerbang maritim sekaligus pusat industri yang menopang kesejahteraan masyarakat.
Selain pesan religi, Gubernur juga sempat mengingatkan kita akan pentingnya menjaga keamanan, kesatuan dan persatuan di tengah masyarakat. Ia mengajak warga Bitung untuk terus memelihara semangat kebersamaan serta menjadi penjaga kedamaian daerah.
“Sulawesi Utara kuat dan hidup teguh karena kita hidup dalam keberagaman. Semangat Torang Samua Basudara harus terus kita jaga dengan semangat kebersamaan agar daerah ini tetap kondusif aman, damai, dan sejahtera,” ujarnya.
Melalui momentum safari Ramadhan ini, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara berharap sinergi dengan Pemerintah Kota Bitung dan masyarakat semakin erat, sehingga pembangunan daerah dapat berjalan dengan baik dalam suasana yang harmonis.
Siapa Kita – Torang
Torang Hebat Karena Torang Semua Bersaudara.
Pewarta/Annerudin

