Tak Ada Hujan Yang Tak Membasahi Jiwa – Ratusan Wartawan Dan Polisi Turun Memberikan Takjil Kepada Masyarakat.

PKRI INFO – BITUNG. Pimpinan PKRI Kota Bitung menyebutkan bahwa puluhan massa PWI Kota Bitung dan Polisi Dikerumuni oleh warga Masyarakat yang ada baik yang berjalan kai maupun yang mengendarai kendaraan R2 dan R4.

Hal itu terjadi karena puluhan Wartawan tersebut bersama dengan Polisi tepat berada didekat masyarakat yang sedang lalu lalang dan menggenggam Takjil serta membagikan Takjil.

Kegiatan ini ternyata mendapat tanggapan masyarakat luas yang ada saat itu, sehingga seluruh Wartawan dan Polisi yang memegang Takjil dengan seketika langsung di sambar oleh masyarakat yang terlihat sangat gembira melihat Team Takjil kali ini.

Kegiatan dilaksanakan di samping Mako Polres Bitung Kelurahan Girian Weru Dua, Kecamatan Girian tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Para wartawan bersama Kapolres Bitung AKBP Albert Zai, SIK, MH, dan Waka Polres Bitung Kompol J.H. Daniel Korompis, SE, serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Bitung dan puluhan Wartawan turun langsung ke jalan membagikan takjil kepada pengendara roda dua, roda empat, hingga pejalan kaki yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, sejumlah wartawan biro yang bertugas di daerah Kota Bitung bersama jajaran kepolisian dari Polres Bitung menggelar kegiatan sosial dengan membagikan ratusan paket takjil kepada para pengguna jalan.

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bitung, Tezar Basalamah mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian insan pers kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan kemitraan dengan kepolisian khususnya Polres Bitung dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif di daerah.

“Kegiatan berbagi takjil ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan antara wartawan dan pihak kepolisian, sekaligus berbagi kebahagiaan kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Bitung AKBP Albert Zai melalui Kasie Humas AKP Abdul Natip Anggai menyampaikan apresiasi atas sinergitas yang terus terjalin antara kepolisian dan insan pers.

“Menurutnya, wartawan memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.“Kami sangat mengapresiasi kebersamaan ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat,” ungkapnya.

Semoga keakraban ini tetap terjalin antara Wartawan dengan Polisi sehingga Keakraban yang ada dapat menjadi kebajikan dan kebersamaan antara Wartawan Masyarakat dan Polisi. Ungkap Annerudin.

Pewarta/Annerudin

Filed in: Adventorial

Comments are closed.