PAWAI OBOR MERIAHKAN MALAM TAKBIR IDUL ADHA 1447 H DI LUWUK – BA²BE BACA BACA BEROTANYA.

CYBER PKRI – BANGGAI.  – Malam takbir menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H di Luwuk dimeriahkan dengan pawai obor keliling.

Mewakili sebagai Bupati Banggai, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banggai Mujiono melepas peserta pawai obor, Selasa (26/5/2026), di area RTH Teluk Lalong, Luwuk.

Sebanyak 29 tim yang terdiri dari perwakilan perangkat daerah (OPD), ormas, majelis taklim, dan sekolah ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Pada pawai takbir kali ini, PHBI Banggai selaku panitia pelaksana mengusung tema “Menebar Keikhlasan, Memperkuat Silaturahmi”.

Ketua Bidang Pawai PHBI Banggai Ismed Wardhana menyampaikan apresiasinya kepada sejumlah pihak, di antaranya Polres Banggai, Dinas Damkar, Satpol PP, Dinas Kesehatan, dan Dinas Perhubungan yang telah mendukung pelaksanaan pawai dari segi pengamanan dan kelancaran arus lalu lintas.

Sementara itu, Kanit Turjawali Satlantas Polres Banggai Ipda Anis Tumana meminta peserta pawai tetap tertib dalam barisan. Dia juga memastikan petugas keamanan bersiaga mengawal kelancaran lalu lintas di beberapa ruas jalan yang dilewati peserta pawai.

Dalam sambutannya sebelum melepas peserta pawai, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banggai Mujiono mengatakan pawai takbir merupakan sarana untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Menurutnya, pawai obor bukan hanya kegiatan seremonial tetapi bagian dari syiar Islam, sarana memperkuat nilai-nilai keagamaan sekaligus menumbuhkan semangat persatuan kesatuan serta kebersamaan di tengah masyarakat.

“Mari kita jadikan momentum Idul Adha tahun ini sebagai penguat semangat persaudaraan, solidaritas, serta kepedulian sosial,” ujarnya.

Penyalaan api obor dan kumandang takbir dari perwakilan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat memandu para peserta pawai sebelum dilepas secara resmi.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai

Pewarta/Aisa Umar SIP

Filed in: Adventorial

Comments are closed.