BA²BE BACA BACA BERITANYA: Detik Detik Azan Magrib Merubah Suasana Tegangan Polsek Maesa Saat Dikepung Masa Takjil Kapolsek Maesa.

PKRI INFO – BITUNG. Sejak sore hari, arus kendaraan di depan Mako Polsek tampak melambat. Suasana seru terjadi di depan Markas Polsek Maesa, Kota Bitung, saat itu Pengendara roda dua, roda empat, hingga pejalan kaki berbondong-bondong mendekat yang berjumlah ratusan, warga yang ada tiba-tiba memadati halaman kantor polisi tersebut menjelang waktu berbuka puasa. Jumat, 27/2/2026.

Dalam rangka menyemarakkan bulan penuh berkah ini, jajaran Polsek Maesa menggelar aksi sosial pembagian takjil kepada masyarakat.

Namun, “penyerbuan”itu bukan karena aksi protes atau kericuhan, melainkan antusiasme masyarakat yang ingin mendapatkan takjil gratis di Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Dalam rangka menyemarakkan bulan penuh berkah ini, jajaran Polsek Maesa menggelar aksi sosial pembagian takjil kepada masyarakat.

Penyerbuan itu terjadi saat Polsek Maesa melakukan pembagian Takjil. Atas antusiasme masyarakat yang ingin mendapatkan takjil gratis di Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah. Maka Polsek Maesa digruduk Masa yang ada saat itu.

Kapolsek Maesa, AKP Ferry Padama, SH, yang turun ke jalan menyapa dan membagikan paket berbuka kepada para pengendara dan warga yang melintas di jalan dan menyapa sambil membagikan paket berbuka kepada para pengendara dan warga yang melintas.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Maesa, AKP Ferry Padama, SH, yang turun ke jalan menyapa dan membagikan paket berbuka kepada para pengendara dan warga yang melintas..

Dalam hitungan menit, ratusan paket takjil ludes dibagikan. Bahkan ada yang juga belum mendapatkan dikarenakan jumlah yang ada tidak disangka akan sebanyak setengah jumlah Masyarakat Polsek Maesa.

Sedikitnya 300 paket takjil disiapkan dan habis diserbu masyarakat menjelang azan Maghrib.

Kapolsek Maesa AKP Ferry Padama, SH, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya umat Muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan ini juga untuk membantu para pengemudi maupun masyarakat dari luar daerah yang kebetulan berada di Bitung agar bisa berbuka tepat waktu,” ujarnya.

Suasana penuh keakraban terlihat saat personel kepolisian membagikan paket takjil dengan senyum dan sapaan hangat. Tak sedikit warga yang mengapresiasi langkah tersebut. Beberapa pengendara bahkan menyampaikan terima kasih langsung kepada Kapolsek dan jajarannya.

Meski sempat dipadati warga, kegiatan berlangsung dengan tertib dan aman.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berjalan selama bulan puasa dan menjadi ladang amal bagi seluruh personel. Semoga apa yang kami lakukan ini semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” tambahnya..

Momentum ini menjadi bukti bahwa sinergi dan kedekatan antara aparat kepolisian dan masyarakat di Kota Bitung terus terjalin erat.

Pewarta/Annerudin

Filed in: Adventorial

Comments are closed.