BA²BE – BACA BACA BERITANYA: Kapolres Bitung Hadir Pada Rakornas Pemda Presiden di Sentul Junjung Tinggi Tupoksi dan Kawal Kebijakan Lima Tahun Menuju Indonesia Emas 2045.

PKRI INFO – BITUNG. Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Rakornas ini bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor dalam mendukung agenda pembangunan menuju Indonesia Emas 2045.

Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya kemandirian pangan dan kerja untuk rakyat dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Sentul. Beliau juga mengajak seluruh unsur pemerintah untuk bersatu tanpa memandang perbedaan politik, terutama dalam upaya mengatasi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, Presiden Prabowo juga mengingatkan seluruh jajaran pemerintahan agar waspada terhadap dinamika global yang terus berubah dan memahami tantangan internasional yang dapat berdampak langsung pada Indonesia.

Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai, berharap Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 dapat memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan pemerintah pusat dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung program prioritas nasional, sehingga masyarakat Bitung merasa aman dan terlindungi.

Presiden Prabowo Subianto berharap agar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Sentul dapat memperkuat koordinasi dan sinkronisasi program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mencapai Indonesia Emas 2045. Beliau juga berharap seluruh kepala daerah dapat meningkatkan kinerja dan inovasi dalam menjalankan program-program pemerintah.

Kepala Daerah Bitung, yang menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Sentul, Bogor, yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Dalam kesempatan itu, berkomitmen untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat dan mengimplementasikan program prioritas Presiden, seperti Program Makan Bergizi Gratis, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Banggai.

Kedepannya setelah kegiatan Rakornas Pemda Presiden di Sentul ini, maka Pemkot Bitung berharap dapat memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat dan mengimplementasikan program prioritas Presiden, seperti yang disampaikan oleh Walikota Bitung, Hengky Honandar, dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Sentul, Bogor.

Pewarta/Annerudin.

Filed in: Infotainment

Comments are closed.