BA²BE – BACA BACA BERITANYA: Walikota Bitung Resmikan Pembangunan Gedung Agama Dan Beberapa Fasilitas Lainnya. Walikota Bitung Henandar Berharap

PKRI INFO – BITUNG. Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, telah melakukan beberapa pembangunan gedung, antara lain:

  • Gedung Mushola dan Rumah Ibadah Oikumene* di Kejaksaan Negeri Bitung, yang dibangun dengan nilai kontrak Rp955 juta dan diharapkan selesai dalam 4-5 bulan.
  • Gedung Cafe Adhyaksa, Ruang Ibadah Mushola, dan Oikumene* di Kantor Kejaksaan Negeri Bitung, yang diresmikan pada November 2025.
  • Gedung Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops)* di kompleks kantor BPBD Bitung, yang berfungsi sebagai pusat data, pusat komunikasi, dan pusat pengambilan keputusan ketika keadaan darurat.

Dasar pemikiran dibangunnya Gedung Mushola dan Rumah Ibadah Oikumene di Kejaksaan Negeri Bitung adalah untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan ASN dan masyarakat, serta sebagai wujud toleransi dan kerukunan antar umat beragama. Gedung ini juga diharapkan dapat menjadi sarana ibadah yang nyaman dan meningkatkan semangat kerja ASN.

Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, memiliki harapan besar untuk pembangunan Kota Bitung ke depan. Visi “Harmonisasi Menuju Bitung Maju 2025-2030” akan diwujudkan melalui empat misi utama, yaitu:

  • Memperkuat Pembangunan SDM*: Meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk mendukung pembangunan daerah.
  • Membangun dari Kelurahan*: Mewujudkan pemerataan ekonomi yang berkeadilan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  • Tata Kelola Pemerintahan yang Baik*: Meningkatkan efisiensi dan transparansi birokrasi.
  • Penyelarasan Kehidupan Harmonis*: Meningkatkan toleransi antar umat beragama dan pelestarian lingkungan.

Dengan visi dan misi ini, Wali Kota Bitung berharap dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan menjadikan Bitung sebagai kota yang maju dan sejahtera.

Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, memiliki target dan harapan untuk pembangunan Gedung Wali Kota Bitung, yaitu meningkatkan kualitas pelayanan publik dan efisiensi birokrasi. Gedung ini diharapkan dapat menjadi pusat pemerintahan yang modern dan ramah lingkungan, serta meningkatkan citra Kota Bitung sebagai kota yang maju dan sejahtera.

Beberapa program unggulan yang akan dilaksanakan oleh Pemkot Bitung, antara lain:

  • Swasembada Pangan*: Meningkatkan produksi pangan lokal dan mengurangi ketergantungan pada impor.
  • Reformasi Birokrasi*: Meningkatkan efisiensi dan transparansi pelayanan publik.
  • Peningkatan Layanan Kesehatan dan Pendidikan*: Meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan pendidikan di Kota Bitung.

Dengan pembangunan Gedung Wali Kota Bitung, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan menjadikan Bitung sebagai kota yang lebih maju dan sejahtera.

Pewarta/Annerudin.

Filed in: Liputan Politik

Comments are closed.